サルサでさっぱり ボリューム唐揚げサンド
ジューシーな唐揚げとピリ辛サルサソースは相性抜群!
ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョなどの固形野菜が入った、スパイシーなサルサソースです。
調理場で使いやすい、ハンディな容器設計です。
材料(1人分)
- コッペパン1個(約100g)
- 鶏もも肉唐揚げ (冷凍)3個(1個30g)
- マヨネーズ3g
- サニーレタス5g
- クリームチーズ10g
- カゴメサルサ(ピリ辛)15g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- パンに切り込みを入れ、オーブンで軽く焼き、断面にマヨネーズを塗る。
- 唐揚げは油調する。
- ①のバゲットに、レタス、クリームチーズ、唐揚げをサンドし、サルサソースをかける。
栄養素
- エネルギー595kcal
- タンパク質31.5g
- 脂質25.7g
- 炭水化物63.1g
- 食塩相当量4g