ピザ風ライスボウル(ホテル)
オレガノ、バジルの風味をきかせたピザソースに旨味の強いイタリア産の3色ピーマングリルミックスを合わせました。
材料(1212個分)
- ご飯300g
 - コンソメスープの素(顆粒)3g
 - カゴメピザソース120g
 - ベーコン30g
 - ウインナーソーセージ36g
 - 玉ねぎ36g
 - カゴメ冷凍3色ピーマングリルミックス(ダイス)48g
 - ピザ用チーズ36g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | ボウルで温かいご飯にコンソメスープの素を混ぜる。 | 
|---|---|
| 2 | ベーコンは1cm幅にカット、ウインナーはななめ薄切り玉ねぎは薄切りにする。 | 
| 3 | ココット皿に(1)を敷き、ピザソースを塗り、(2)と3色ピーマングリルミックス(ダイス)、ピザ用チーズの順に乗せる。 | 
| 4 | スチコンで加熱する。(目安:コンビ/200℃/0%/3分) | 
栄養素
- エネルギー81kcal
 - タンパク質2.2g
 - 脂質3.2g
 - 炭水化物11.2g
 - 食塩相当量0.3g
 



                            