ピザ風ライスボウル(給食)
オレガノ、バジルの風味をきかせたピザソースに旨味の強いイタリア産の3色ピーマングリルミックスを合わせました。
材料(1人分)
- ご飯180g
- コンソメスープの素(顆粒)2g
- カゴメピザソース70g
- ベーコン7g
- ウインナーソーセージ10g
- 玉ねぎ10g
- カゴメ冷凍3色ピーマングリルミックス(ダイス)10g
- ピザ用チーズ15g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ボウルで温かいご飯にコンソメスープの素を混ぜる。
- ベーコンは1cm幅にカット、ウインナーはななめ薄切り玉ねぎは薄切りにする。
- アルミ皿に(1)を敷き、ピザソースを塗り、(2)と3色ピーマングリルミックス(ダイス)、ピザ用チーズの順に乗せる。
- スチコンで加熱する。(目安:コンビ/200℃/0%/4分)

*満腹感のあるメニューです。
*アルミ容器に盛り付けるためそのまま提供できます。
栄養素
- エネルギー466kcal
- タンパク質11.4g
- 脂質13.5g
- 炭水化物77.1g
- 食塩相当量1.8g