コーンピューレが入った体に優しいスイーツ。小麦粉やコーンスターチを一切使用していないので、ふんわり、口に入れた瞬間ほどける美味しさです。小さなお子様からお年寄りまで、どんな世代にでも喜んでいただける原料に拘ったチーズケーキです(仮)
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | オーブンを130度に設定、予熱する。材料はすべては常温にする。卵黄と卵白に分ける。 |
---|---|
2 | ボウルにクリームチーズ、コーンピューレ、砂糖40gを加えて湯銭しながら泡だて器で滑らかにする。マスカルポーネと卵黄、牛乳、を加えて更に混ぜる。 |
3 | バターを溶かしバターにし、(2)に加え、バニラも加え滑らかに混ぜざるでこす。 |
4 | 卵白と砂糖20gを泡だて器で7分まで泡立てる。(3)に泡をつぶさないように混ぜる。 |
5 | カップ容器に分け、天板に湯を張りながら、130度30分、160度に温度を上げ5~10分焼く |
エネルギー
88kcal
タンパク質
2.3g
脂質
7g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
0.1g