春野菜とチキンのサラダ オーロラソース

  • 春野菜とチキンのサラダ オーロラソース
春野菜とチキンのサラダ オーロラソース

春の旬野菜をチキンを合わせたサラダに、春色のオーロラソースを合わせました。見た目も楽しめるボリュームサラダです。

材料(4人分)

  • カゴメ 高リコピントマト3個
  • ベビーリーフ25g
  • サニーレタス2枚
  • スナップえんどう12さや
  • 新玉ねぎ1/2個
  • ホワイトぶなしめじ1パック
  • ゆで卵2個
  • サラダチキン(プレーン)120g
  • <A>
  • カゴメトマトケチャップ高リコピントマト使用36g
  • マヨネーズ48g
  • 粗挽き黒こしょう0.05g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 高リコピントマトはくし切り、サニーレタスは食べやすくちぎり、新玉ねぎはスライスする。スナップえんどう、しめじは茹でて冷まし、ゆで卵は4等分にくし切りにする。
  2. Aを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
  3. 器にベビーリーフと(1)を盛りつけ、(2)のオーロラソースをかける。

栄養素

  • エネルギー167kcal
  • タンパク質5.9g
  • 脂質12g
  • 炭水化物12.6g
  • 食塩相当量0.5g