ごぼう香る松風焼

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ごぼう香る松風焼

鶏ミンチで作ったタネにごぼうピューレーと白いんげん豆ピューレーを加えて焼きました。
ごぼうピューレーで香りよく、白いんげん豆ピューレーでふわふわした食感に仕上がります。

材料(10人分)

  • 【A】
  • 鶏ひき肉350g
  • カゴメ冷凍ごぼうピューレー100g
  • カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)50g
  • 溶き卵50g
  • しょうゆ18g
  • 砂糖27g
  • 18g
  • 淡色辛みそ27g
  • 【B】
  • しょうゆ18g
  • 砂糖9g
  • けしの実適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 【A】の食材をよく混ぜる。
  2. 天板又はバッドにオーブンシートを敷き、(1)を流し入れる。
  3. スチームコンベクションオーブンで加熱する。(コンビモード 200℃・90% ・15分)
  4. 【B】を合わせ、(3)の表面に塗り、けしの実を散らす。
  5. 食べやすい大きさにカットする。

栄養素

  • エネルギー107kcal
  • タンパク質8g
  • 脂質5.4g
  • 炭水化物6.2g
  • 食塩相当量0.9g