広島県産の牡蠣と小松菜を使用したトマトクリームパスタです。クリーミーでコクのある牡蠣は、クリームソースのパスタと相性抜群です。トマトの効果で、くどすぎない旨味たっぷりの濃厚なソースに仕上がります。上にのせたレモンの酸味がアクセントになります。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 牡蠣は水けを拭き、塩こしょうを少々ふる。小松菜は3cmほどの幅のざく切りにする。 |
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2 | フライパンにオリーブ油と軽く潰したにんにくを入れて加熱し、うっすらと色がついたらにんにくを取り出し、牡蠣、パセリを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。牡蠣は一度取り出しておく。 |
3 | (2)のフライパンにバターを入れて溶かし、カットした小松菜を炒める。 |
4 | (3)に生クリーム、トマトソース濃縮を加えて、軽く煮る。味をみて、塩・こしょう各少々で調える。 |
5 | (4)に茹でたスパゲティと(2)の牡蠣を加えて和える。器に盛り、パセリ、レモンでトッピングをする。 |
エネルギー
760kcal
タンパク質
18.3g
脂質
41.2g
炭水化物
85.1g
食塩相当量
1.1g