ロゼ・パンプルムース
フランスで人気のカクテルを再現しました。
パンプルムースはフランス語でグレープフルーツのことです。
材料(1人分)
- ホテルレストラン用 ピンクグレープフルーツ100g
- ロゼワイン100g
- 氷適量
- ミント適量
- ルビーグレープフルーツ適量
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ルビーグレープフルーツは薄く切る。
- グラスに氷、ピンクグレープフルーツジュース、ロゼワインを順に入れる。
- 最後にルビーグレープフルーツとミントを飾り完成。
栄養素
- エネルギー113kcal
- タンパク質0.2g
- 脂質0g
- 炭水化物14.4g
- 食塩相当量0g