【カゴメヴィーガン】ケチャップ甘酢あんの天津飯(EverEgg使用)

  • 【カゴメヴィーガン】ケチャップ甘酢あんの天津飯(EverEgg使用)
【カゴメヴィーガン】ケチャップ甘酢あんの天津飯(EverEgg使用)

EverEggを使って作った天津飯です。
ヴィーガンにも対応できるよう、動物性食材を使用せず作りました。

材料(1人分)

  • カゴメEverEgg1袋
  • 【A】
  • しょうゆ10g
  • 本みりん10g
  • カゴメトマトケチャップ デリカユース15g
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)1g
  • 片栗粉3g
  • 75g
  • ごま油2g
  • ご飯240g
  • グリーンピース(缶)適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に混ぜ合わせたAを入れ、とろみがつくまで加熱する
  2. ご飯、解凍したEverEgg、①を盛り付け、グリーンピースを添える

栄養素

  • エネルギー553kcal
  • タンパク質8.4g
  • 脂質8.9g
  • 炭水化物112.5g
  • 食塩相当量3.7g