【カゴメヴィーガン】ケチャップ甘酢あんの天津飯(EverEgg使用)
EverEggを使って作った天津飯です。
ヴィーガンにも対応できるよう、動物性食材を使用せず作りました。
材料(1人分)
- カゴメEverEgg1袋
- 【A】
- しょうゆ10g
- 本みりん10g
- カゴメトマトケチャップ デリカユース15g
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)1g
- 片栗粉3g
- 水75g
- ごま油2g
- ご飯240g
- グリーンピース(缶)適量
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋に混ぜ合わせたAを入れ、とろみがつくまで加熱する
- ご飯、解凍したEverEgg、①を盛り付け、グリーンピースを添える
栄養素
- エネルギー553kcal
- タンパク質8.4g
- 脂質8.9g
- 炭水化物112.5g
- 食塩相当量3.7g