べジオムライス

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べジオムライス

2倍に濃縮したトマトソースと牛乳を混ぜ合わせ、春らしいピンク色のトマトクリームに仕上げました。イタリア産のグリル野菜をトッピングし、見た目も味わいも野菜を楽しめるメニューです。

材料(10人分)

  • 鶏もも肉300g
  • たまねぎ(粗みじん切り)500g
  • ピーマン(粗みじん切り)150g
  • サラダ油30g
  • 適量
  • カゴメトマトケチャップ 標準300g
  • 米飯1500g
  • 【B】
  • カゴメトマトソース濃縮タイプ200g
  • 牛乳400g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス400g
  • スクランブルエッグ(冷凍)1000g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、1cm角にカットした鶏もも肉を炒める。玉ねぎを加えさらに炒める。塩、トマトケチャップを加え炒め合わせ、米飯をさっと混ぜ合わせる。
  2. Bを混ぜ合わせ加熱する。
  3. 菜園風グリル野菜はオーブンで解凍しておく。
  4. 皿に(1)とスクランブルエッグを盛り、(2)のソース、(3)をトッピングする。

栄養素

  • エネルギー635kcal
  • タンパク質23.8g
  • 脂質26.8g
  • 炭水化物77.1g
  • 食塩相当量2.9g