みんな大好きオムライスとハンバーグを合わせ、完熟トマトのソースをかけました。ベースのケチャップライス、オムレツをシンプルにし、トッピングやソースを変化させることで効率的にメニューバリエーションを展開することが可能です。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | ケチャップライスを作る。フライパンに油を熱し、トマトケチャップを軽く炒める。温かいご飯を加えて炒め合わせる。お好みで塩、こしょうする。 |
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2 | トッピングを準備する。冷凍ハンバーグをオーブンで加熱する(または油調する)。 |
3 | ソースを作る。鍋でダイストマトソースを温め、お好みで塩、こしょうする。 |
4 | 卵に牛乳、塩、こしょうを加える。フライパンを熱しバターを溶かし、オムレツを作る。 |
5 | 皿にケチャップライスを盛り、ハンバーグを乗せる。オムレツを乗せ、トマトソースをかける。 |
エネルギー
972kcal
タンパク質
38g
脂質
48.8g
炭水化物
99.2g
食塩相当量
3.3g