ハンバーグオムライス 完熟トマトソース

ハンバーグオムライス 完熟トマトソース
ハンバーグオムライス 完熟トマトソース

ハンバーグオムライス 完熟トマトソース

みんな大好きオムライスとハンバーグを合わせ、完熟トマトのソースをかけました。ベースのケチャップライス、オムレツをシンプルにし、トッピングやソースを変化させることで効率的にメニューバリエーションを展開することが可能です。

材料(1人分)

【ケチャップライス】
ご飯
200g
カゴメトマトケチャップ 標準
40g
サラダ油
10g
【オムレツ】
3個
牛乳
15g
塩、こしょう
適宜
バター
10g
【トッピング:ハンバーグ】
ハンバーグ(冷凍)
80g
【ソース】
カゴメダイストマトソース
50g
塩、こしょう
適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ケチャップライスを作る。フライパンに油を熱し、トマトケチャップを軽く炒める。温かいご飯を加えて炒め合わせる。お好みで塩、こしょうする。
2 トッピングを準備する。冷凍ハンバーグをオーブンで加熱する(または油調する)。
3 ソースを作る。鍋でダイストマトソースを温め、お好みで塩、こしょうする。
4 卵に牛乳、塩、こしょうを加える。フライパンを熱しバターを溶かし、オムレツを作る。
5 皿にケチャップライスを盛り、ハンバーグを乗せる。オムレツを乗せ、トマトソースをかける。

エネルギー

972kcal

タンパク質

38g

脂質

48.8g

炭水化物

99.2g

食塩相当量

3.3g

レシピに使われている商品