赤身肉のステーキ~ごろごろ野菜の和風ソース~

  • 赤身肉のステーキ~ごろごろ野菜の和風ソース~
赤身肉のステーキ~ごろごろ野菜の和風ソース~

赤身肉のステーキに醤油ベースの和風ドレッシングで和えた冷凍野菜のソースを合わせました。

材料(3人分)

  • 【彩り野菜のソース】
  • カゴメ自然解凍で使えるごろごろ3種ミックス100g
  • 和風しょうゆドレッシング70g
  • 牛リブロース肉(赤身)500g
  • 4g
  • こしょう少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 【彩り野菜のソース】を作る。
    自然解凍で使えるごろごろ3種ミックスと和風ドレッシングを和えて、保存袋で解凍させる。
  2. 牛肉の表面に塩・こしょうを振りかけ、フライパンで焼く。
  3. 牛肉を切り、皿に盛り付ける。
    ①のソースをかけて完成。

栄養素

  • エネルギー323kcal
  • タンパク質37.1g
  • 脂質18.7g
  • 炭水化物4.7g
  • 食塩相当量2.3g