メープルパンプキンプディング
            パンプキンピューレーにカスタードクリームを合わせ、ホイップとメープルシロップをトッピング。
飲むプリンイメ―ジのスイーツ系ドリンク。ストローでよく混ぜてお召し上がりください。
パンプキンピューレーの甘くなめらかな口当りと、ミルクのおいしさが引き立つ秋のドリンクメニューです。
        
材料(1人分)
- ◆かぼちゃクリーム
 - カゴメ冷凍パンプキンピューレー70g
 - てんさい糖7g
 - 牛乳70g
 - 生クリーム8g
 - カスタードクリーム50g
 - 氷50~70g
 - ◆トッピング
 - ホイップクリーム20g
 - メープルシロップ小さじ1
 - アーモンドスライス4~5枚
 - シナモンパウダー少々
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | かぼちゃクリームの材料を混ぜ合わせておく。 | 
|---|---|
| 2 | グラスに、氷を入れ、(1)を入れる。 | 
| 3 | カスタードクリームを入れる。牛乳と生クリームを注ぎ入れる。 | 
| 4 | ホイップクリームとメープルシロップ、アーモンドスライス、シナモンをトッピングする。 | 
ワンポイントアドバイス*ストローでよく混ぜながらお召し上がりください。
栄養素
- エネルギー352kcal
 - タンパク質6.3g
 - 脂質18.9g
 - 炭水化物43.6g
 - 食塩相当量0.2g
 



                            