サルサチキン チーズ焼き
サルサがチキンソテーにぴったりです!
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- 塩少々
- こしょう少々
- サラダ油適量
- ミックスチーズ100g
- カゴメサルサ(ピリ辛)120g
- ■付け合せ
- ベビーリーフ適量
- 皮付きフライドポテト(冷凍)120g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鶏肉に塩・こしょうする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、きつね色になったら裏返し、ふたをして中までよく火を通す。
火が通ったらピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。 - ②の鶏肉をひと口大に切って皿に盛り、カゴメサルサ(ピリ辛)をかける。
- 付け合わせ添えて完成。

*カゴメサルサは、ザク切り野菜がたっぷり入った、ピリ辛味のノンオイルソース。
*チキンソテーのソースにぴったりです。
栄養素
- エネルギー414kcal
- タンパク質27.8g
- 脂質28.4g
- 炭水化物13.2g
- 食塩相当量1.5g