たまねぎソースが主役のポークソテー
たまねぎの甘みとうま味を活かしたソースが主役のメニューです。
カットとソテーを済ませたオニオンソテーを使うことで調理時間を短縮することができます。
材料(2人分)
- 豚かたロース肉(赤身)300g
- 【A】
- カゴメ冷凍オニオンソテー(C)スライス7070g
- 赤ワイン45g
- しょうゆ7.5g
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)15g
- 酢15g
- にんにく(すりおろし)2.5g
- 有塩バター10g
- ガーリックチップ4g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 豚肉は、塩、こしょうをし、薄力粉(分量外)をまぶし、色よく焼く。
- <【A】の材料でたまねぎソースを作る>
- 豚肉を取り出した①のフライパンに、【A】の材料を加え、煮詰める。
- 汁気が半分程度になったらバターを加える。
- ①と③を皿に盛り付け、ガーリックチップを飾る。
栄養素
- エネルギー312kcal
- タンパク質30.8g
- 脂質19g
- 炭水化物7.3g
- 食塩相当量2.1g