たまねぎソースが主役のポークソテー

  • たまねぎソースが主役のポークソテー
たまねぎソースが主役のポークソテー

たまねぎの甘みとうま味を活かしたソースが主役のメニューです。
カットとソテーを済ませたオニオンソテーを使うことで調理時間を短縮することができます。

材料(2人分)

  • 豚かたロース肉(赤身)300g
  • 【A】
  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)スライス7070g
  • 赤ワイン45g
  • しょうゆ7.5g
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)15g
  • 15g
  • にんにく(すりおろし)2.5g
  • 有塩バター10g
  • ガーリックチップ4g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 豚肉は、塩、こしょうをし、薄力粉(分量外)をまぶし、色よく焼く。
  2. <【A】の材料でたまねぎソースを作る>
  3. 豚肉を取り出した①のフライパンに、【A】の材料を加え、煮詰める。
  4. 汁気が半分程度になったらバターを加える。
  5. ①と③を皿に盛り付け、ガーリックチップを飾る。

栄養素

  • エネルギー312kcal
  • タンパク質30.8g
  • 脂質19g
  • 炭水化物7.3g
  • 食塩相当量2.1g