パンプキンあんバターサンド
冷凍パンプキンピューレーを白あんに混ぜてバターと一緒にあんバターサンドに仕上げました。
材料(2個分)
- ソフトフランスパン2個
- 【パンプキンあん】
- カゴメ冷凍パンプキンピューレー30g
- 白あん100g
- 有塩バター10g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 冷凍パンプキンピューレーは解凍しておく。
バターはスライスしておく。 - 白あんに解凍した野菜ピューレーを混ぜる。
- パンを半分に切って、②とバターをサンドする。
栄養素
- エネルギー201kcal
- タンパク質7.7g
- 脂質5g
- 炭水化物33.5g
- 食塩相当量0.6g