パンプキンあんバターサンド

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パンプキンあんバターサンド

冷凍パンプキンピューレーを白あんに混ぜてバターと一緒にあんバターサンドに仕上げました。

材料(2個分)

  • ソフトフランスパン2個
  • 【パンプキンあん】
  • カゴメ冷凍パンプキンピューレー30g
  • 白あん100g
  • 有塩バター10g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 冷凍パンプキンピューレーは解凍しておく。
    バターはスライスしておく。
  2. 白あんに解凍した野菜ピューレーを混ぜる。
  3. パンを半分に切って、②とバターをサンドする。

栄養素

  • エネルギー201kcal
  • タンパク質7.7g
  • 脂質5g
  • 炭水化物33.5g
  • 食塩相当量0.6g