スパゲッティ スーゴ・ディ・ポモドーロ風味

  • スパゲッティ スーゴ・ディ・ポモドーロ風味
サルサ、スーゴはともにソースという意味であるが、サルサ・ディ・ポモドーロはトマトソース全般を指すのに対し、スーゴ・ディ・ポモドーロはよく煮込んで作ったトマトソースを指す。カゴメスーゴディポモドーロは、シーズン中に収穫したトマトを、生から煮込んで作るため、トマトのフレッシュ感を感じられる。その味わいを活かし、EVオリーブ油とパルメザンのみでシンプルに仕上げた。

材料(4人)

カゴメスーゴディポモドーロ 480g
スパゲッティ 320g
EX.V.オリーブ油 20g
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.スーゴディポモドーロを鍋に加え温める。
  2. 2.ゆで上げたスパゲッティを入れ、弱火にかけ(ゆで湯で濃度を調整しながら)からめる。
  3. 3.火からおろしEX.V.オリーブ油を加えながら、手早く和えて器に盛る。※パルメザンチーズもこのとき一緒にからめてもよいが、別に添えて供してもよい。

このページのトップへ