たらと野菜のシチリア風トマトソースのスパゲッティ

  • たらと野菜のシチリア風トマトソースのスパゲッティ
たらに色とりどりの野菜とトマトソースを合わせ、色よく仕上げたスパゲッティ。あっさりとしたたらの味を、共に炒めた野菜と、オリーブ、ケッパーを使ったシチリア風の香りよいトマトソースが、すっきりとうま味ある味わいに引き立てます。

材料(4人)

カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス 140g
0.7g
たら(切り身) 200g
4g
こしょう 少々
オリーブ油 40g
にんにく(みじん切り) 2g
カゴメ冷凍ペペロンチーノイタリア産 少々
白ワイン 32g
ライプオリーブ(スライス) 28g
ケッパー 20g
カゴメダイストマトソース 400g
パセリ(みじん切り) 4g
スパゲッティ 400g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.天板にオーブンシートを敷き、田舎風野菜ミックスを広げ、塩をし、塩をし、180℃・0%コンビモードのスチコンで約5分加熱解凍しておく。たらは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
  2. 2.フライパンにオリーブ油、にんにく(みじん切り)、ペペロンチーノを入れ、にんにくにうっすら色が付くまで炒める。①の野菜とたらを加えさらに炒め白ワインをふり、ライプオリーブ、ケッパー、ダイストマトソース、パセリを加えさらに煮込み、塩味を調整する(分量外)。
  3. 3.鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹で上げて②のフライパンに入れ、ソースとよく和える。
  4. 4.皿に盛り付け、パセリをふる。

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