豚ばら肉の柔らか煮込み

  • 豚ばら肉の柔らか煮込み
栄養価の高い豚肉と豆をトマトで煮込んだボリュームのあるスタミナメニューです。ソフリットを使って煮込み料理を作ると、簡単に本格的なイタリアンテイストに仕上げることが出来ます。唐辛子を使ってピリ辛にしたり、にんにくを加えてよりスタミナ感をアップしたりするなど、アレンジが出来ます。

材料(1人)

豚ばら肉 70g
1g
こしょう 少々
薄力粉 少々
サラダ油 4g
白ワイン 4g
カゴメ冷凍ソフリット 12g
カゴメダイストマトソース 50g
ローリエ 0.5枚
カゴメ冷凍4種豆のミックス 30g
パセリ 1g

作り方

  1. 1.豚ばら肉を3cmの角切りにし、塩、こしょう、薄力粉をふり、熱したフライパンにサラダ油を入れ、色よく焼き、白ワインをふる。
  2. 2.①の豚ばら肉を汁ごと鍋に移し、解凍したソフリット、ダイストマトソース、ローリエを入れ、肉が柔らかくなるまで、焦げつかないように水を足しながら、蓋をして煮る。
  3. 3.途中、4種豆のミックスを加え、さらに煮る。
  4. 4.肉が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整え、皿に盛り付ける。パセリをふる。

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