魚介とズッキーニのサラダ

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魚介とズッキーニのサラダ

イタリア料理で定番の前菜“インサラータ・ディ・マーレ=シーフードサラダ”に彩り豊かな黄色と緑のズッキーニを加え、華やかでおしゃれに仕上げました。ズッキーニはイタリアで収穫し、現地でカット、グリルしているので、甘みがあり、食感が良く、色が鮮やかです。

材料(1人分)

  • ボイルエビ(冷凍)40g
  • いか40g
  • たこ40g
  • あさり(殻つき)50g
  • カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)30g
  • カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)30g
  • 適量
  • セロリ16g
  • 【A】
  • 1g
  • レモン汁10g
  • EX.V.オリーブ油20g
  • グリーンカール4g
  • イタリアンパセリ適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. えび、いかはボイルし冷ましておく。たこは一口大に切っておく。あさりをからいりして冷ましておく。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)とズッキーニのグリル(ラウンドスライス)を広げ、塩をし、180℃・0%コンビモードのスチコンで約8分加熱解凍しておく。
  3. セロリを小口切りにしボウルに入れ、(1)のシーフードと(2)のズッキーニを加え、Aで調味する。
  4. 皿にグリーンカールを飾り、(3)を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

栄養素

  • エネルギー282kcal
  • タンパク質20.4g
  • 脂質20.9g
  • 炭水化物5.2g
  • 食塩相当量2.2g