魚介とズッキーニのサラダ

  • 魚介とズッキーニのサラダ
イタリア料理で定番の前菜“インサラータ・ディ・マーレ=シーフードサラダ”に彩り豊かな黄色と緑のズッキーニを加え、華やかでおしゃれに仕上げました。ズッキーニはイタリアで収穫し、現地でカット、グリルしているので、甘みがあり、食感が良く、色が鮮やかです。

材料(1人)

ボイルエビ(冷凍) 40g
いか 40g
たこ 40g
あさり(からつき) 50g
カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 30g
カゴメ冷凍ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 30g
適量
セロリ 16g
A:塩 1g
A:レモン汁 10g
A:EX.V.オリーブ油 20g
グリーンカール 4g
イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.えび、いかはボイルし冷ましておく。たこは一口大に切っておく。あさりをからいりして冷ましておく。
  2. 2.天板にオーブンシートを敷き、黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)とズッキーニのグリル(ラウンドスライス)を広げ、塩をし、180℃・0%コンビモードのスチコンで約8分加熱解凍しておく。
  3. 3.セロリを小口切りにしボウルに入れ、①のシーフードと②のズッキーニを加え、Aで調味する。
  4. 4.皿にグリーンカールを飾り、③を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。