スパゲッティ・えびとズッキーニのペペロンチーノ

  • スパゲッティ・えびとズッキーニのペペロンチーノ
ズッキーニの繊細な味とよく合えびを使い、優しい味のオイル系パスタに仕上げました。ズッキーニの黄色と緑、えびの赤色が見た目も美しい一皿です。ズッキーニの形が残るようにサッと仕上げても良いですし、じっくりと時間をかけて炒め煮にしても、ズッキーニの甘味がパスタに絡み、絶妙な味わいになります。オリーブ油の代わりにバターで仕上げても、違った風味で美味しいです。

材料(1皿)

カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 60g
カゴメ冷凍ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 60g
0.6g
オリーブ油 15g
にんにく(みじん切り) 2g
輪切り唐辛子 適量
むきえび 70g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス90(国産淡路島産たまねぎ) 20g
パセリ(みじん切り) 適量
適量
こしょう 適量
スパゲッティ 100g
EX.V.オリーブ油 3g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.天板にオーブンシートを敷き、黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)とズッキーニのグリル(ラウンドスライス)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. 2.フライパンにオリーブ油、にんにく(みじん切り)、輪切り唐辛子を入れ、火にかけ、にんにくにうっすら色が付いたら、むきえび、解凍したオニオンソテー、①のズッキーニ、パセリ(みじん切り)を加え、軽く塩こしょうをし、炒める。
  3. 3.スパゲッティを茹で上げる。
  4. 4.②のフライパンにスパゲッティと茹で汁を加え、和える。
  5. 5.④を皿に盛り付け、EX.V.オリーブ油とパセリ(みじん切り)をかける。