帆立とズッキーニの串焼き ポモドリーニのマリナータ添え

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帆立とズッキーニの串焼き ポモドリーニのマリナータ添え

串焼きはイタリアの魚料理の中ではポピュラーな料理。野菜と帆立、野菜とエビなどの組み合わせがよくみられますが、今回は帆立を使用しました。黄ズッキーニを加えることで彩りがよくなります。ペペローニもズッキーニ同様に用いることが出来ます。また魚の代わりに肉を使っても良いです。

材料(4人分)

  • カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)12枚
  • カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)12枚
  • 1g
  • ミニトマト16個
  • レモン汁大1強
  • EX.V.オリーブ油大4
  • 1g
  • こしょう0.05g
  • パセリ(みじん切り)2g
  • ホタテ貝柱320g
  • 4g
  • こしょう0.2g
  • オリーブ油適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)、黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)をオーブンシートの敷いた天板に並べ塩をし、180℃ 0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ加熱解凍する。
  2. ミニトマトは1/4に切り分け、ボウルに入れ、レモン汁、EX.V.オリーブ油、塩、こしょう、パセリ(みじん切り)を加え、かき混ぜ、10分程マリネしておく。
  3. ホタテ貝柱は2枚に切り分け、塩、こしょうをする。
  4. 竹串で(1)と(2)を交互に刺していく。
  5. オリーブ油を塗った耐熱皿に並べ、オリーブ油を振りかけ、180℃のオーブンで12-3分焼く。
  6. 器に盛り、(2)を添える。

栄養素

  • エネルギー223kcal
  • タンパク質14.9g
  • 脂質14.9g
  • 炭水化物9.2g
  • 食塩相当量1.8g