ポテトのオーブン焼き ローズマリー風味

  • ポテトのオーブン焼き ローズマリー風味
ポテトのオーブン焼き ローズマリー風味

しっとりとした食感が特長のスモールポテトのグリルをローズマリー風味に仕上げました。ピッツア窯の手前で焼く窯焼きメニューにも最適な定番メニューです。焼く時間を調節すれば冷凍のままオーブンに入れても問題なく出来あがります。パルテノペ総料理長渡辺陽一氏開発メニュー

材料(1皿分)

  • カゴメ冷凍スモールポテトのグリル300g
  • ローズマリー2本
  • 1.5g
  • オリーブ油12g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. スモールポテトのグリルを解凍して、ローズマリーと塩、オリーブ油で調味をする。
  2. 250℃のオーブンで15分ほど焼く。※表面をパリッとさせると美味しい。※オーダーごとにオーブンで温めて提供する。

栄養素

  • エネルギー362kcal
  • タンパク質8.7g
  • 脂質12.3g
  • 炭水化物57.3g
  • 食塩相当量2.6g