ポテトのオーブン焼き ローズマリー風味
しっとりとした食感が特長のスモールポテトのグリルをローズマリー風味に仕上げました。ピッツア窯の手前で焼く窯焼きメニューにも最適な定番メニューです。焼く時間を調節すれば冷凍のままオーブンに入れても問題なく出来あがります。パルテノペ総料理長渡辺陽一氏開発メニュー
材料(1皿分)
- カゴメ冷凍スモールポテトのグリル300g
- ローズマリー2本
- 塩1.5g
- オリーブ油12g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- スモールポテトのグリルを解凍して、ローズマリーと塩、オリーブ油で調味をする。
- 250℃のオーブンで15分ほど焼く。※表面をパリッとさせると美味しい。※オーダーごとにオーブンで温めて提供する。
栄養素
- エネルギー362kcal
- タンパク質8.7g
- 脂質12.3g
- 炭水化物57.3g
- 食塩相当量2.6g