彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え

  • 彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え
彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え

バルメニューで人気のある、スパニッシュオムレツに、手作り感のあるトマトソースであるスーゴディポモドーロ添えて、彩りの豊かな一皿に仕上げました。爽やかなトマトの風味があるスーゴディポモドーロは、卵料理との相性も抜群!ほんの少し塩とオリーブ油を加えるだけで、簡単に本格的なトマトソースとして使用できます。

材料(1人分)

  • オリーブ油5g
  • カゴメ冷凍彩り野菜ミックス60g
  • 100g
  • カゴメ冷凍オニオンソテースライス50(国産)20g
  • パセリ(みじん切り)1g
  • 生クリーム10g
  • パルメザンチーズ6g
  • 1g
  • こしょう0.05g
  • カゴメスーゴディポモドーロ60g
  • EX.V.オリーブ油3g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 熱したフライパンに半量のオリーブ油を入れ、半解凍にした彩り野菜ミックスを炒め、塩、こしょう(分量外)をする。
  2. ボウルに卵を割り入れ、(1)の彩り野菜ミックス、解凍したオニオンソテー、パセリ(みじん切り)、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
  3. フライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れ、(2)の卵を加え、両面色よく焼き、スパニッシュオムレツを作る。
  4. 皿に、温めたスーゴディポモドーロを敷き、カットした(3)のオムレツをのせ、EX.Vオリーブ油をかけ、パセリ(みじん切り)をふる。

栄養素

  • エネルギー330kcal
  • タンパク質15.5g
  • 脂質24.1g
  • 炭水化物13.3g
  • 食塩相当量2g