彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え
バルメニューで人気のある、スパニッシュオムレツに、手作り感のあるトマトソースであるスーゴディポモドーロ添えて、彩りの豊かな一皿に仕上げました。爽やかなトマトの風味があるスーゴディポモドーロは、卵料理との相性も抜群!ほんの少し塩とオリーブ油を加えるだけで、簡単に本格的なトマトソースとして使用できます。
材料(1人分)
- オリーブ油5g
- カゴメ冷凍彩り野菜ミックス60g
- 卵100g
- カゴメ冷凍オニオンソテースライス50(国産)20g
- パセリ(みじん切り)1g
- 生クリーム10g
- パルメザンチーズ6g
- 塩1g
- こしょう0.05g
- カゴメスーゴディポモドーロ60g
- EX.V.オリーブ油3g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 熱したフライパンに半量のオリーブ油を入れ、半解凍にした彩り野菜ミックスを炒め、塩、こしょう(分量外)をする。
- ボウルに卵を割り入れ、(1)の彩り野菜ミックス、解凍したオニオンソテー、パセリ(みじん切り)、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
- フライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れ、(2)の卵を加え、両面色よく焼き、スパニッシュオムレツを作る。
- 皿に、温めたスーゴディポモドーロを敷き、カットした(3)のオムレツをのせ、EX.Vオリーブ油をかけ、パセリ(みじん切り)をふる。
栄養素
- エネルギー330kcal
- タンパク質15.5g
- 脂質24.1g
- 炭水化物13.3g
- 食塩相当量2g