彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え

  • 彩り野菜のオムレツ・トマトソース添え
バルメニューで人気のある、スパニッシュオムレツに、手作り感のあるトマトソースであるスーゴディポモドーロ添えて、彩りの豊かな一皿に仕上げました。爽やかなトマトの風味があるスーゴディポモドーロは、卵料理との相性も抜群!ほんの少し塩とオリーブ油を加えるだけで、簡単に本格的なトマトソースとして使用できます。

材料(1人)

オリーブ油 5g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス 60g
100g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス50(国産) 20g
パセリ(みじん切り) 1g
生クリーム 10g
パルメザンチーズ 6g
1g
こしょう 0.05g
カゴメスーゴディポモドーロ 60g
EX.V.オリーブ油 3g

作り方

  1. 1.熱したフライパンに半量のオリーブ油を入れ、半解凍にした彩り野菜ミックスを炒め、塩、こしょう(分量外)をする。
  2. 2.ボウルに卵を割り入れ、①の彩り野菜ミックス、解凍したオニオンソテー、パセリ(みじん切り)、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
  3. 3.フライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れ、②の卵を加え、両面色よく焼き、スパニッシュオムレツを作る。
  4. 4.皿に、温めたスーゴディポモドーロを敷き、カットした③のオムレツをのせ、EX.Vオリーブ油をかけ、パセリ(みじん切り)をふる。