彩りが良く、甘味のある黄ズッキーニは、リゾットの具材にしてもピッタリ!黄ズッキーニの自然な甘みは、オリーブ油と合わせても良いですし、バターやチーズの乳製品とも相性が良いので、いろいろなバリエーションに仕上げることが出来ます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 天板にオーブンシートを敷き、黄ズッキーニのグリル(銀杏カット)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。 |
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2 | 鍋にオリーブ油、軽くつぶしたにんにくを入れ、火にかけ、にんにくにうっすらと色が付いたら取り出し、一口大にカットした鶏肉を加え、塩、こしょうをして炒める。 |
3 | 白ワインを振り入れ、固めに炊いた米飯、グリルトマト、水、チキンブイヨンを加え、煮る。 |
4 | 仕上げに(1)を加えサッと煮、塩味を調整したら火を止め、EX.V.オリーブ油、パルミジャーノを加えしっかり混ぜる。 |
5 | 皿に盛り付け、パセリ、EX.V.オリーブ油をふりかける。 |
エネルギー
616kcal
タンパク質
20.6g
脂質
24g
炭水化物
81.7g
食塩相当量
2.6g