ズッキーニとポテトのスペイン風オムレツ

  • ズッキーニとポテトのスペイン風オムレツ
野菜をたっぷりと使うスペイン風オムレツに、イタリアで育った緑・黄ズッキーニを使い、彩りと甘味をプラスしました。具材に使用しているポテトとズッキーニの相性も抜群です。銀杏型にカットされている2色のズッキーニは、オーブン解凍しておくだけで、いろいろな料理の具材として重宝します。

材料(1皿)

カゴメ冷凍緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏) 100g
カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス) 50g
カゴメ冷凍グリルトマト(ダイスカット) 50g
1g
200g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス70(国産) 40g
パルメザンチーズ(粉) 15g
2g
オリーブ油 8g

作り方

  1. 1.天板にオーブンシートを敷き、緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏)、ポテトのグリル(ダイス)、グリルトマト(ダイスカット)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. 2.ボウルに卵、①の野菜、解凍したオニオンソテースライス70(国産)、パルメザンチーズ、塩を加えよく混ぜる。
  3. 3.熱したフライパンにオリーブ油を入れ、②の卵を流し込み、全体が半熟になるまでかき混ぜる。弱火にして蓋をし、火を通していく。
  4. 4.オムレツに火が入り、片側がしっかり焼けたらひっくり返し、もう片側も色良く焼く。
  5. 5.皿に盛り付ける。

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