黄ズッキーニとたこのカスカ(クスクスのサラダ)

  • 黄ズッキーニとたこのカスカ(クスクスのサラダ)
サルデーニャの小さな島サン・ピエトロ島の郷土料理です。黄ズッキーニとチェーチ、たこ、クスクスそれぞれの食感と味わいにシナモンで香りづけしています。黄ズッキーニは、色が鮮やかで、料理が映えます。オーブンで乾燥させると味がぐっと濃くなり、美味しくなります。※タロス馬場シェフ開発メニュー

材料(2人)

たまねぎ(スライス) 100g
にんにく 1片
オリーブ油 24g
カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(銀杏カット) 200g
1g
シナモン(パウダー) 適量
クスクス 80g
カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆) 100g
たこ足 100g

作り方

  1. 1.鍋にたまねぎの薄切り、潰したにんにく、オリーブ油を入れ炒める。
  2. 2.天板にオーブンシートを敷き、黄ズッキーニのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。チェーチは塩茹でする。
  3. 3.別の鍋にクスクスとシナモンパウダー、湯を入れ蒸す。
  4. 4.①、②、③と柔らかくなるまで茹でたたこ足を混ぜ合わせ、オリーブ油で味付けする。

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