ごろごろ野菜とたらのトマトパッツァ
たらのトマトパッツァに、緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きめのごろごろにカットした農園風イタリアンミックスを使い、野菜感たっぷりのトマトパッツァに仕上げました。
材料(1人分)
- たら(切り身)120g
- 塩1g
- こしょう0.05g
- オリーブ油8g
- にんにく2g
- パセリ(みじん切り)1g
- 白ワイン40g
- 水40g
- ケッパー5g
- カゴメスーゴディポモドーロ80g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)80g
- EX.V.オリーブ油3g
- パセリ(みじん切り)適宜
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- フライパンにオリーブ油、軽く潰したにんにくを入れ火にかけ、にんにくにうっすらと色が付いたら取り出し、塩、こしょうをしたたらを両面色よく焼く。
- パセリ(みじん切り)、白ワイン、水、ケッパー、スーゴディポモドーロ、農園風イタリアンミックスを加え、蓋をして煮込む。
- たらを皿に盛り付け、残ったソースの塩味を調え(分量外)、EX.V.オリーブ油を加えよく混ぜ、たらにかけ、パセリをちらす。
栄養素
- エネルギー290kcal
- タンパク質23.9g
- 脂質12.1g
- 炭水化物15.1g
- 食塩相当量2g