彩りの綺麗なラタトゥイユを使った天ぷらを作りました。玉ねぎの生地に重ねるようにラタトゥイユをのせることで、厚みのある天ぷらが出来上がる上、ラタトゥイユが沈みにくくなり見た目も華やかな天麩羅に仕上がります。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | かき揚げを作る。AとBの生地をそれぞれ混ぜ合わせておく。揚げ油を熱し、A、Bの順に油に入れ揚げる。(170℃、約4度) |
---|---|
2 | 茹でたうどんを皿に盛り、めんつゆストレートをかけ、(1)をのせる。小口切りにした万能ねぎをちらす。 |
*お好みでグリーンリーフやベビーリーフなどを添えると爽やかに仕上がります。 |
エネルギー
1097kcal
タンパク質
18.6g
脂質
53g
炭水化物
142.8g
食塩相当量
11.8g