ごろごろ野菜と魚介のスパゲッティ

  • ごろごろ野菜と魚介のスパゲッティ
ごろごろ野菜のハーブ仕立ては、南イタリアの太陽と肥沃な大地が育んだ強い旨みと甘みをもった野菜を具材感たっぷりの大きさにカットし、ノンオイルでグリルした後に、バジルやガーリックで味付けしました。うま味の強いイタリアングリル野菜は、シーフードとの相性が抜群。魚介と組み合わせることで、簡単に彩りの良いパスタメニューに仕上がります。

材料(1人)

カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mごろごろ野菜のハーブ仕立て 60g
オリーブ油 1.2g
スパゲッティ 80g
オリーブ油 8g
にんにく(みじん切り) 1g
輪切り唐辛子 0.5g
シーフードミックス(冷凍) 100g
パセリ(みじん切り) 2g
EX.V.オリーブ油 3g

作り方

  1. 1.ホテルパンに、オーブンシートを敷き、イタリアングリル野菜ミックスごろごろ野菜のハーブ仕立てを広げ、オリーブ油をかけ、コンビモード180℃・0%に設定したスチコンに約12分入れ、加熱解凍し、冷ましておく。
  2. 2.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹で上げる。
  3. 3.フライパンに、オリーブ油、にんにく(みじん切り)、輪切り唐辛子を加え、火にかけ、にんにくにうっすらと色が付き始めたらシーフードミックス、①、②の茹で湯を加え、軽く煮こむ。
  4. 4.③のソースに②のスパゲッティを加え混ぜ合わせる。
  5. 5.皿に盛り付け、パセリ、EX.V.オリーブ油をふりかける。