バジルポテト
松の実を使った「ペストジェノベーゼ」と果肉が黄色くしっとりとした食感のイタリア産ポテトでオーブン料理に仕上げました。
材料(1人分)
- カゴメ冷凍スモールポテトのグリル80g
- オリーブ油4g
- カゴメ冷凍ジェノベーゼ6g
- 塩0.4g
- オリーブ油4g
- ドライパン粉1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 天板にオーブンシートを敷き、スモールポテトのグリルを広げ塩(分量外)をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約15分入れ、加熱解凍しておく。
- 解凍したジェノベーゼ、塩、オリーブ油をあわせておく。
- 注文後、(1)を器に盛り、(2)をかけ、パン粉をトッピングし、オーブンで焼く。(約250℃4~5分)
栄養素
- エネルギー171kcal
- タンパク質2.9g
- 脂質10.9g
- 炭水化物16.1g
- 食塩相当量0.7g