ブルスケッタ ペペローニ ツナ風味

ブルスケッタ ペペローニ ツナ風味
ブルスケッタ ペペローニ ツナ風味

ブルスケッタ ペペローニ ツナ風味

ブルスケッタは本来は焼いてニンニクの香りをこすり付け、塩こしょう、オリーブ油で味付けしたもの。最近ではいろいろなトッピングをのせたリッチ感のあるブルスケッタが増えています。ペペローニは彩りを添えることができ、パンの上にのせやすく、食べやすいため、ブルスケッタの具材によく使われます。ツナとペペローニは南の食材で、料理にも多く使用される組み合わせです。

材料(4人分)

バケット
8枚
にんにく
2片
カゴメ冷凍赤ペペローニのグリル(スクエアカット)
40g
カゴメ冷凍黄ペペローニのグリル(スクエアカット)
40g
0.4g
オイルツナ
60g
ケッパー
16g
パセリ(みじん切り)
少々
適量
こしょう
適量
EX.V.オリーブ油
大さじ2

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 バケットをスライスし(1人2枚計8枚)、グリドル(またはフライパン等)を熱し、バケットを並べしっかりと焼き色をつけ、にんにくを両面に擦り付け、 しっかり香りを移す。
2 天板にオーブンシートを敷き、赤ペペローニのグリル、黄ペペローニのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
3 オイルツナの油を切り、ケッパーは、みじん切りにする。
4 ボウルに(2)のペペローニとパセリのみじん切りを混ぜ合わせ、塩、こしょう、EX.V.オリーブ油で味を調える。
5 (1)に(3)をトッピングし、パセリを振る。

エネルギー

193kcal

タンパク質

5.9g

脂質

9.8g

炭水化物

19.6g

食塩相当量

1.1g