フェディリーニ ペペローニの冷製トマト風味

  • フェディリーニ ペペローニの冷製トマト風味
最近のイタリアでは暑さもあり、冷製のパスタも食べられるようになりました。夏場はさっぱりしたトマトの酸味を活かしたものが好まれるので、今回はホールトマトにセミドライトマトの甘酸っぱさと軽いにんにくの風味を加えソースとしました。トッピングのペペローニは夏野菜の代表格。夏野菜は冷たくても美味しく食べることができます。

材料(4人)

フェディリーニ 200g
カゴメ冷凍セミドライトマト(にんにく・ハーブ風味) 90g
カゴメホールトマト イタリア産 270g
オリーブ油 30g
カゴメ冷凍赤ペペローニのグリル(スクエアカット) 120g
カゴメ冷凍黄ペペローニのグリル(スクエアカット) 120g
1.2g
EX.V.オリーブ油 大さじ6
適量
バジル 4枚
こしょう 適量

作り方

  1. 1.フェディリーニは、茹でて冷水で冷やす。
  2. 2.セミドライトマトとホールトマト、オリーブ油はミキサーにかける。
  3. 3.天板にオーブンシートを敷き、赤ペペローニのグリル、黄ペペローニのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  4. 4.③とEX.V.オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ合わせ、①と和える。
  5. 5.器に④のフェディリーニを盛り、周りに②を盛り、④の残りのソースを盛り付ける。

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