コーンポタージュ

  • コーンポタージュ
コーンポタージュ

冷凍コーンピューレーに野菜ポタージュ用スープベースと水を1:1:1で合わせた、本格的なコーンポタージュです。海外産のコーンピューレーは国産に比べ、なめらかな性状とさっぱりとした味わいが特徴です。

材料(15人分)

  • カゴメ冷凍コーンピューレー1000g
  • カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース1000g
  • 1000g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にコーンピューレーを入れる。
  2. 野菜ポタージュ用スープベースと水を少しずつ混ぜながら加え、加熱する。
  3. 器に盛り付ける。
  4. ※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。

栄養素

  • エネルギー131kcal
  • タンパク質3.1g
  • 脂質4.3g
  • 炭水化物20.7g
  • 食塩相当量0.8g