春のグリーンピースポタージュ

春のグリーンピースポタージュ
春のグリーンピースポタージュ

春のグリーンピースポタージュ

さわやかな緑色が特徴の春向けのグリーンピースのポタジュです。グリーンピースピューレー、野菜ポタージュスープベース、水を1:1:1で混ぜるだけで本格的なポタージュに仕上がります。

材料(15人分)

カゴメ冷凍グリーンピースピューレー
1000g
カゴメ冷凍野菜ポタージュスープベース
1000g
1000g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鍋にグリンピースピューレーを入れる。
2 野菜ポタージュ用スープベース、水を少しずつ混ぜながら加え、加熱しながら混ぜる。
3 器に盛り付ける。
※ 味をみて薄いようなら塩で味を調整して下さい。

エネルギー

123kcal

タンパク質

4.6g

脂質

3.1g

炭水化物

19g

食塩相当量

0.8g

レシピに使われている商品