スモークサーモンとレンズ豆、大麦小麦のサラダ

  • スモークサーモンとレンズ豆、大麦小麦のサラダ
イタリア料理で定番のレンズ豆、大麦、スペルト小麦と、スモークサーモンを使用した、健康感のあるサラダです。レンティッキエと大麦小麦のミックスは、ボイルしてバラ冷凍してあるので、水で戻す手間がなく、火を通す時間も短くて済みます。必要な量だけ使えるので、とても便利です。

材料(1皿)

カゴメ冷凍レンティッキエと大麦小麦のミックス 100g
粒マスタード 10g
レモン汁 10g
適量
EX.V.オリーブ油 20g
グリーンカール 80g
たまねぎ 30g
スモークサーモン 50g

作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、レンティッキエと大麦小麦のミックスを茹で、湯を切り、冷ましておく。
  2. 2.ボウルに粒マスタード、レモン汁、塩、EX.V.オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3.①を②で味付けする。
  4. 4.皿にグリーンカール、スライスし水にさらしたたまねぎ、スモークサーモンを盛り付け、③のレンティッキエと大麦小麦のミックスをのせる。

このページのトップへ