スモークサーモンとレンズ豆、大麦小麦のサラダ

  • スモークサーモンとレンズ豆、大麦小麦のサラダ
スモークサーモンとレンズ豆、大麦小麦のサラダ

イタリア料理で定番のレンズ豆、大麦、スペルト小麦と、スモークサーモンを使用した、健康感のあるサラダです。レンティッキエと大麦小麦のミックスは、ボイルしてバラ冷凍してあるので、水で戻す手間がなく、火を通す時間も短くて済みます。必要な量だけ使えるので、とても便利です。

材料(1皿分)

  • カゴメ冷凍レンティッキエと大麦小麦のミックス100g
  • 粒マスタード10g
  • レモン汁10g
  • 適量
  • EX.V.オリーブ油20g
  • グリーンカール80g
  • 玉ねぎ30g
  • スモークサーモン50g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、レンティッキエと大麦小麦のミックスを茹で、湯を切り、冷ましておく。
  2. ボウルに粒マスタード、レモン汁、塩、EX.V.オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
  3. (1)を(2)で味付けする。
  4. 皿にグリーンカール、スライスし水にさらしたたまねぎ、スモークサーモンを盛り付け、(3)のレンティッキエと大麦小麦のミックスをのせる。

栄養素

  • エネルギー457kcal
  • タンパク質24.9g
  • 脂質25.5g
  • 炭水化物35.2g
  • 食塩相当量3.3g