鶏肉とレンズ豆、大麦小麦のトマト煮

  • 鶏肉とレンズ豆、大麦小麦のトマト煮
イタリア料理で定番のレンズ豆、大麦、スペルト小麦と鶏肉をトマトで煮込んだ、健康感のある料理です。レンティッキエと大麦小麦のミックスは、ボイルしてバラ冷凍してあるので、水で戻す手間がなく、火を通す時間も短くて済みますので、仕上げに加えて軽く煮込むだけで仕上がります。必要な量だけ使えるので、とても便利です。

材料(1人)

鶏もも肉 150g
オリーブ油 8g
1g
こしょう 0.05g
にんにく 2g
ローズマリー 2g
白ワイン 10g
カゴメスーゴディポモドーロ 100g
カゴメ冷凍レンティッキエと大麦小麦のミックス 70g
パセリ(みじん切り) 2g
EX.V.オリーブ油 4g

作り方

  1. 1.鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2.熱したフライパンにオリーブ油を入れ、塩、こしょうをした①の鶏もも肉を両面色よく焼く。
  3. 3.②に潰したにんにく、ローズマリーを加え炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  4. 4.スーゴディポモドーロ、適量の水(分量外)、レンティッキエと大麦小麦のミックスを加え、鶏もも肉に火が通るまで煮込み、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
  5. 5.皿に盛り付け、パセリをふり、EX.V.オリーブ油をふりかける。

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