鶏肉とごろごろ野菜のソテー

  • 鶏肉とごろごろ野菜のソテー
ごろごろ野菜のハーブ仕立ては、南イタリアの太陽と肥沃な大地が育んだ強い旨みと甘みをもった野菜を具材感たっぷりの大きさにカットし、ノンオイルでグリルした後に、バジルやガーリックで味付けしました。うま味の強いイタリアングリル野菜は、肉料理との相性が抜群。鶏肉と組み合わせることで、鶏肉に野菜のうま味や風味が加わり、よりおいしく仕上がります。

材料(1皿)

カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mごろごろ野菜のハーブ仕立て 180g
オリーブ油 3.6g
鶏もも肉 500g
3g
こしょう 0.1g
オリーブ油 10g
にんにく 4g
ローズマリー 5g
白ワイン 20g
パセリ(みじん切り) 3g

作り方

  1. 1.ホテルパンに、オーブンシートを敷き、イタリアングリル野菜ミックスごろごろ野菜のハーブ仕立てを広げ、オリーブ油をかけ、コンビモード180℃・0%に設定したスチコンに約12分入れ、加熱解凍し、冷ましておく。
  2. 2.鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
  3. 3.フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、②の鶏肉を皮目から色よく焼く。
  4. 4.ひっくり返し、軽く潰したにんにくを加え、色よく焼き、ローズマリーを加える。
  5. 5.白ワインを加え、アルコールを飛ばし、蓋をして鶏肉に火を通す。(焦げ付かないように途中で水を加える)
  6. 6.鶏肉に火が入ったら、①を加え数分煮込む。
  7. 7.器に盛り付け、パセリをふる。