【カゴメヴィーガン】きのこの豆乳クリームドリア

  • 【カゴメヴィーガン】きのこの豆乳クリームドリア
動物性原材料は配合せず、植物素材を使ったパスタソースをドリアにアレンジしました。きのこの具材感と豆乳クリームのコク、香味野菜の香りとうま味が、トマトケチャップを混ぜた酸味のあるごはんにぴったりです。ハーブパン粉をかけて焼くことで、よりコクのある仕上がりになります。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(1人)

米飯 200g
カゴメトマトケチャップ デリカユース 30g
カゴメきのこの豆乳クリーム 1パック
ヴィーガンシュレッドチーズ 10g
A:ドライパン粉 10g
A:オリーブ油 6g
A:パセリ(みじん切り) 1g

作り方

  1. 1.温かい米飯にトマトケチャップデリカユースを混ぜ、耐熱皿に入れる。Aはよく混ぜ合わせる。
  2. 2.ごはんにきのこの豆乳クリームをかけ、豆乳チーズ、Aをふりかける。
  3. 3.トースターで色よく焼く(5分)。