【カゴメヴィーガン】スチーム野菜のきのこ豆乳クリームソース

  • 【カゴメヴィーガン】スチーム野菜のきのこ豆乳クリームソース
動物性原材料は配合せず、植物素材を使ったパスタソースを蒸した野菜にかけました。きのこの具材感と豆乳クリームのコク、香味野菜の香りと旨みがスチーム野菜にぴったりです。野菜はアスパラガスの他にも、季節のものでお作りいただけます。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(1人)

グリーンアスパラガス 100g
カゴメきのこの豆乳クリーム 1パック
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.アスパラガスは硬い部分を除き、蒸して器に盛る。(塩を加えた湯で茹でてもよい)
  2. 2.温めたきのこの豆乳クリームをかけ、粗挽き黒こしょうをちらす。