【カゴメヴィーガン】ヴィーガンオムライス

  • 【カゴメヴィーガン】ヴィーガンオムライス
卵の代わりにかぼちゃピューレーを使用することで、卵アレルギーの方でも食べられる、卵を使っていないオムライスです。ヴィーガンにも対応できるよう、動物性食材を使用せずに仕上げました。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(4人)

たまねぎ 200g
マッシュルーム 100g
サラダ油 12g
カゴメトマトケチャップ デリカユース 160g
米飯 600g
A:カゴメ冷凍かぼちゃピューレー(無加熱摂取タイプ) 80g
A:薄力粉 100g
A:片栗粉 10g
A:塩 少々
A:水 250g
サラダ油 24g
カゴメトマトケチャップ デリカユース 適量

作り方

  1. 1.たまねぎは1㎝角、マッシュルームはスライスにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、マッシュルームの順に炒める。
  3. 3.トマトケチャップを加え炒め、米飯を加え炒め合わせる。塩、こしょう(分量外)で味を調整する。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせたAの1/4量を入れる。火が通ったら③の1/4量を入れ、包み込んで形をととのえ、器に盛る。トマトケチャップをかける。残りも同様に作る。
    ※フライパンからはがれにくい場合は、ケチャップライスに後のせして下さい。