【カゴメヴィーガン】濃厚ヴィーガンかぼちゃプリン

  • 【カゴメヴィーガン】濃厚ヴィーガンかぼちゃプリン
動物性の食材を使用せず、ヴィーガンにも対応できるプリンです。寒天とくず粉を使用することで、独特の触感が生まれ、満足感のある仕上がりになります。メイプルシロップの他、きなこや黒蜜をかけてもおいしく召し上がれます。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(6個)

A:カゴメ冷凍かぼちゃピューレー(無加熱摂取タイプ) 200g
A:寒天(パウダー) 2.5g
A:メープルシロップ 60g
A:ココナッツミルク 200g
A:豆乳 200g
A:くず粉 12g
バニラエッセンス 少々
メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。ザルでこしてダマをなくす。
  2. 2.1を鍋に入れ、中火にかける。鍋底からしっかりと混ぜながら加熱する。沸騰したら火を弱め、混ぜながら3分ほどさらに加熱する。
  3. 3.とろっとしたら火を止め、バニラエッセンスを加えて容器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4.お好みでメープルシロップをかける。
    ※容器に入れる際は、すぐに固まってくるので手早く作業してください。