ポテトと緑・黄ズッキーニのカレー風味炒め

  • ポテトと緑・黄ズッキーニのカレー風味炒め
しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ポテトとカレーの組み合わせは、大人から子供まで人気の高いメニューです。ビュッフェ向けに分量を作成しています。

材料(10人)

イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス 250g
ウインナーソーセージ 110g
カゴメ冷凍オニオンソテースライス70(国産) 75g
オリーブ油 12g
カレー粉 2.5g
1.8g
こしょう 0.1g
ドライパセリ 0.1g

作り方

  1. 1.ホテルパンに、ポテトと緑・黄ズッキーニのグリル、斜めに切ったウィンナーソーセージ、解凍したオニオンソテー、オリーブ油と調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2.スチコンコンビモード180℃・10分・湿度0%で調理する。
  3. 3.仕上げによく混ぜ、お好みでパセリを散らす。

このページのトップへ