【カゴメヴィーガン】グリンピースのポタージュ

  • 【カゴメヴィーガン】グリンピースのポタージュ
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。グリーンピースピューレーと野菜だしを合わせることで、簡単にグリーンピースの風味豊かなポタージュを作ることができます。牛乳の代わりに豆乳を使用し、植物性素材のみで仕上げました。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(2人)

カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ) 10g
90g
カゴメ冷凍グリンピースピューレー 100g
豆乳 100g
少々
白こしょう 少々
EX.V.オリーブ油 4g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.野菜だし調味料を10倍に希釈し、沸騰させる。
  2. 2.①にグリンピースピューレー、豆乳を加えて良く混ぜ合わせ、沸騰させないように加熱する。塩、こしょうで味を調整したら火を止め、EX.Vオリーブ油を加え仕上げる。パセリをふる。

このページのトップへ