【カゴメヴィーガン】ラタトゥイユ(野菜だし調味料使用)

  • 【カゴメヴィーガン】ラタトゥイユ(野菜だし調味料使用)
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。ラタトゥイユを美味しく作るには、じっくりと炒め、煮込む必要がありますが、野菜だしを使用することで、複雑な味わいを付与することができるので、短時間で簡単に美味しいラタトゥイユに仕上がります。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(8人)

カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス 600g
たまねぎ 100g
にんにく 1片
A:オリーブ油 30g
カゴメダイストマト イタリア産 200g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ) 16g
B:オリーブ油 6g
EX.V.オリーブ油 6g

作り方

  1. 1.菜園風グリル野菜のミックスをオーブン解凍し、余分な水分を飛ばす。たまねぎは1㎝角に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブ油A、①のたまねぎ、にんにくを加えじっくりと炒める。
  3. 3.②にダイストマトを加えさらに炒める。
  4. 4.③に野菜だし調味料を加え煮合わせる。
  5. 5.別のフライパンにオリーブ油Bを熱し、①の菜園風グリル野菜のミックスを加え、塩、こしょうをし、サッと炒めたら④を加え軽く煮こみ、EX.Vオリーブ油を加え仕上げる。

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