【カゴメヴィーガン】チェーチのスープ

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【カゴメヴィーガン】チェーチのスープ

じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。野菜だしは豆にもよく合い、豆の持つうま味やコクをしっかりと感じられるスープに仕上がります。ヴィーガンにも対応できるメニューになります。

  • ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
  • ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
  • ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ22.5g
  • セロリ22.5g
  • にんにく1.5g
  • オリーブ油9g
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)18.8g
  • 318.75g
  • カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)187.5g
  • カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆)33.8g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎ、にんにく、セロリはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油、(1)の野菜を加え、じっくりと炒める。
  3. (2)にチェーチピューレーを加え火を通し、18倍に希釈をした野菜だし調味料、分量外の塩を加えた湯で塩茹でしたチェーチを加える。
  4. 塩、こしょうで味の調整をし、EX.Vオリーブ油を加えて仕上げる。

栄養素

  • エネルギー118kcal
  • タンパク質4.6g
  • 脂質6.1g
  • 炭水化物15.3g
  • 食塩相当量1g