【カゴメヴィーガン】チェーチのスープ

  • 【カゴメヴィーガン】チェーチのスープ
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。野菜だしは豆にもよく合い、豆の持つうま味やコクをしっかりと感じられるスープに仕上がります。ヴィーガンにも対応できるメニューになります。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(3人)

たまねぎ 22.5g
セロリ 22.5g
にんにく 1.5g
オリーブ油 9g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ) 18.75g
318.75g
カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆) 187.5g
カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆) 33.75g

作り方

  1. 1.たまねぎ、にんにく、セロリはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にオリーブ油、①の野菜を加え、じっくりと炒める。
  3. 3.②にチェーチピューレーを加え火を通し、18倍に希釈をした野菜だし調味料、分量外の塩を加えた湯で塩茹でしたチェーチを加える。
  4. 4.塩、こしょうで味の調整をし、EX.Vオリーブ油を加えて仕上げる。