【カゴメヴィーガン】アスパラガスのリゾット

  • 【カゴメヴィーガン】アスパラガスのリゾット
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。リゾット作りにとても重要なブイヨンを野菜だしにすることで、アスパラガスの持つ甘味や風味が引き立ちます。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(2人)

グリーンアスパラガス 大3本
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ) 40g
680g
精白米 160g
オリーブ油 8g
白ワイン 40g
EX.V.オリーブ油 10g

作り方

  1. 1.グリーンアスパラガスは、硬い部分の皮をむき、塩(分量外)を加えた湯でサッと分量外の塩で塩茹でし、3㎝ほどの長さで斜めに切る。(むいた皮も加え茹で湯は取っておく)
  2. 2.野菜だし調味料を18倍に希釈し、沸騰させる。
  3. 3.鍋にオリーブ油、米を入れ、サッと炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  4. 4.③に②の野菜だし調味料を徐々に加えながら米がアルデンテに仕上がる少し前に、①の茹で湯とグリーンアスパラガスを加える。
  5. 5.水分を調整したら火を止め、EX.V.オリーブ油を加え混ぜ込む。

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