【カゴメヴィーガン】野菜のだしの基本の炊き込みご飯

  • 【カゴメヴィーガン】野菜のだしの基本の炊き込みご飯
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとっただしをベースに素材そのもののおいしさと風味を活かせる植物由来のだし調味料を使って炊き込みご飯にしました。やさしくもうまみのある仕上がりになりますので、季節の食材でのアレンジが可能です。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(4人)

精白米 2合
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ) 40g
にんじん(細切り) 50g
油揚げ 30g
しめじ 50g
九条ねぎ 2本

作り方

  1. 1.洗った米、野菜だしを炊飯釜に入れ、通常の水加減になるよう水(分量外)を注ぎいれる。軽く全体に混ぜ合わせる。
  2. 2.にんじんは細切り、油揚げは食べやすい長さの5mm幅に、しめじは小房にわけ、①の上に乗せる。通常通り炊飯する。
  3. 3.炊き上がったら全体に混ぜ合わせ、斜め切りにした九条ネギを添える。

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