【カゴメヴィーガン】野菜だしのヴィーガン塩ラーメン

  • 【カゴメヴィーガン】野菜だしのヴィーガン塩ラーメン
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとっただしをベースに素材そのもののおいしさと風味を活かせる植物由来のだし調味料に、香味野菜の香りをプラスしてコクのあるスープにしました。トッピングは、お好みの野菜でお楽しみください。*中華麺は動物性原料が含まれる場合があります。ご注意ください。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(1人)

中華めん(生) 1玉
A:しょうが(千切り) 3g
A:長ねぎ 5g
A:サラダ油 10g
A:水 400ml
A:カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ) 25g
A:塩 1g
ごま油 2g
B:長ねぎ 適量
B:九条ねぎ 適量
B:グリーンアスパラガス 適量
B:黄パプリカ 適量
B:赤ピーマン 適量
B:赤ピーマン 適量

作り方

  1. 1.Aスープを作る鍋にサラダ油を熱し、しょうが、ねぎを炒める。香りがたったら水、野菜だしを加え、軽く沸騰したら塩で味をととのえる。
  2. 2.Bトッピングの野菜を準備する野菜は食べやすく切り、アスパラ、パプリカはサラダ油(分量外)を加えた湯でさっと茹でる。ねぎは薄く斜め切りにし、水にさらす。
  3. 3.麺を茹で、水気をよく切ったら①のスープとともに盛り付け、野菜、チャーシューをトッピングする。仕上げにごま油を回しかける。
    *.ヴィーガンチャーシューの作り方(作りやすい分量:3人分)カゴメ野菜だし(10g)、水(10g)、ごま油・しょうゆ・みりん(各2g)、おろししょうが・おろしにんにく(各1g)を混ぜ合わせ、戻して水気を絞った車麩(3個、24g程度)をひたす。米粉をまぶし、揚げ焼きする。

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