【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ

  • 【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ
大豆ミートを使用したヴィーガンカチャトーラです。大豆ミートに野菜だしとトマトケチャップで下味をつけることで、おいしく仕上がります。
※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(3人)

大豆ミート(ブロックタイプ) 60g
A:カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ) 30g
A:おろしにんにく 2g
A:カゴメトマトケチャップ デリカユース 10g
A:オリーブ油 10g
米粉 25g
揚げ油 適量
たまねぎ(スライス) 50g
しめじ(小房) 100g
オリーブ油 10g
カゴメベイシックトマト 400g
カゴメトマトケチャップ デリカユース 20g
2g
こしょう 少々
ローズマリー 1枝
EX.V.オリーブ油 15g

作り方

  1. 1.大豆ミートは湯でもどし、水をかえながらもみ洗いして一口大に切る。Aをもみ込み、米粉をまぶす。
  2. 2.揚げ油を熱し、①を揚げる。
  3. 3.フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、しめじを炒める。ベイシックトマト、トマトケチャップ、ローズマリーを加えて軽く煮込み、②を加えてサッと煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4.仕上げにEX.V.オリーブ油をまわしかける。